November 23, 2024, 03:06:57 AM
Forum Rules: Read This Before Posting


Topic: Please translate it for me in English and mail at shahbaznazir2000@yahoo.com  (Read 5341 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Shahbaz

  • Regular Member
  • ***
  • Posts: 19
  • Mole Snacks: +0/-3
Please translate it into English.

Fest erhalt man es durch Einruhren eines geschlammten Bleiglattebreies in heisse 100proz.Essigsaure. Auf 20 kg gesiebter und dann geschlammter Bleiglatte treffen 76g Essigsaure erwahnter Konzentration.Die offizinelle Losung von basischem Bleiacetat (Bleiessig, Liquor plumbai subacetici) wird nach dem Kommentar zum Deutschen Arzneibuch folgendermassen hergestellt: Man mischt in einem Morser 960g zerriebenes kristallisiertes Bleiacetat mit 700g gemahlener und gesiebter Bleiglatte, schuttet die Mischung in einen tarierten Kolben und gibt 500g destilliertes wasser dazu. Man erhitzt nun im Wasserbade, bis die Mischung weiss geworden ist, was mindestens 160 Stunden in Anspruch nimmt. Nun giesst man 53 heisses desstilliertes Wasser hinzu und erhitzt noch 2.5  Stunde im  Wasserbade .Hierauf  verschliesst man den Kolben und lasst ihn erkalten, giesst dann den inhalt in eine Flasche und stellt diese wohlverschlossen unter zeitweiligem Umschutteln 1 bis 2 Tage beiseite. Die durch Absetzen geklarte Flussigkeit wird hierauf filtriert.
Da das basische Bleiacetat mit der Kohlensaure der Luft reagiert, muss man diese wahrend des Erhitzens der Substanz aus dem Kolben moglichst fernhalten, was durch Aufsetzen eines Trichters oder durch lokeres Verschliessen mit einem Kork geschehen kann. Auch bedecke man den Trichter , durch welchen filtriert wird, mit einer Glasscheibe oder einem Deckel, und mehme die Filtration an einem Ort vor , wo nicht Flammen brennen, viele Menschen atmen usw.

Eigenschaft en: Bleiessig ist eine klare, farblose, zusammenziehend susslich schmeckende Flussigkeit von alkalischer Reaktion und dem spez. Gew. 4.52-5.324 Sie mischt sich klar mit kohlensaurefreiem destilliertem Wasser, auch mit Alkohol, trubt sich aber unter Abscheidung von Bleiweiss bei Zusatz von Brunnenwasser oder bei Zutritt von atmospharischer Luft. Dient zur Herstellung von dem sog. Goulardschen Wasser.

Prufung.  Bleiessig ist auf das spezifische Gewicht und auf Abwesenheit von Kupferacetat zu prufen, Letztere Prufung geschieht so, dass man die Flussigkeit mit einem gleichen Volumen verdunnter Essigsaure Versetzt und Ferrocyankaliumlosung hinzufugt; es muss ein rein weisser (nicht grauer oder braunlicher) Niederschlag entstehen.

Offline Arkcon

  • Retired Staff
  • Sr. Member
  • *
  • Posts: 7367
  • Mole Snacks: +533/-147
You can start by sticking a little yellow fish in your ear:

http://babelfish.altavista.com/

The output will still be lacking, because computer translation isn't perfect.  But you'll get the gist, especially if you know some German, so you recognize some weird grammatical constructs.

There is also a German language sub-board, on this forum:

http://www.chemicalforums.com/index.php?board=45.0
Hey, I'm not judging.  I just like to shoot straight.  I'm a man of science.

Sponsored Links